Июн
27

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Author Remontnik    Category Статьи     Tags

Энергосберегающие осветительные приборы все больше вытесняют из обихода устаревшие лампочки. Но за последние десять лет технология производства полупроводникового оборудования развились до невероятных масштабов. Из-за чего  и у обывателей, и у профессиональных энергетиков возникают сложности с выбором конкретной модели. Поэтому в данной статье мы рассмотрим рейтинг светодиодных ламп, которые подойдут для домашнего применения.

Сложности выбора

Led лампочки представлены достаточно широким ассортиментом и выбрать лучшие из них может оказаться непростой задачей. Это связано с функциональными и конструктивными отличиями светодиодных источников, так как некоторые из них предназначены для наружной установки, другие обладают малыми размерами, третьи отличаются направлением воздействия светового потока. Поэтому каждую конкретную лампу следует рассматривать в ключе определенной категории и критериев качества.

В рамках статьи будут представлены  и классические лампочки с цоколем  E27 и E14, и другие, которые массово установлены в большинстве помещений для общего и местного освещения.

Наш ТОП 11 светодиодных ламп

В виду большого количества как отечественных, так и зарубежных компаний, занимающихся производством светодиодных лампочек, всю продукцию можно разделить по нескольким ценовым категориям. Заметьте, дешевые модели светодиодных ламп состоят далеко не из лучших элементов, что обуславливает вероятность их быстрого выхода со строя. Поэтому в наш ТОП попали лучшие энергосберегающие лампы, которые иногда сложно отличить друг от друга по качеству.

11  место. ASD

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Эту линейку светодиодных ламп производит российская компания, благодаря чему оборудование максимально адаптировано под отечественные сети и способно выдерживать большинство присущих им перепадов. Для этих моделей установлен широкий спектр рабочего напряжения.

ASD ориентируется на выпуск трех основных категорий:

  • стандарт – с относительно низкой стоимостью, которые предназначены для замены лампочек накаливания;
  • Т8 – имеют трубчатую форму для установки в офисах, производственных цехах с достаточно ярким освещением.
  • PRO – с высокой степенью яркости свечения и продолжительным сроком эксплуатации для наружного светодиодного освещения.

К преимуществам этих светодиодных ламп относят их надежность и хороший ассортимент. Особенно привлекательной для отечественного потребителя является относительно  низкая цена.

К недостаткам светодиодных ламп  ASD следует отнести несовершенную систему охлаждения, из-за чего при перегреве они часто выходят со строя.

10 место. Navigator

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Ассортимент светодиодных ламп предоставляет достаточно широким выбором моделей, как со стандартным цоколем, так и с другими вариациями. Сфера применения охватывает как бытовые потребности, так и выращивание растений, подсветку витрин, декоративные функции  и т.д.

К основным преимуществам  Navigator относят продолжительный срок эксплуатации и равномерное распределение света по всему периметру охвата лампы.

Из недостатков следует выделить:

  • от мощных светодиодов сильно греется корпус и радиатор;
  • некоторые экземпляры ламп не соответствуют заявленной мощности;
  • драйвер с защитой от скачков напряжения имеется только в дорогих лампочках.

9 место. ЭРА

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Представлены хорошим ассортиментом – около сотни различных моделей для решения разнообразных задач. Широкое распространение светодиодные лампочки ЭРА получили за счет хороших световых характеристик, которые обеспечивает стеклянная колба рассеивателя.

Среди преимуществ следует выделить:

  • хороший отвод тепла за счет установки алюминиевого радиатора;
  • популярный цоколь изготавливается из керамики, что повышает теплоотдачу;
  • относительно доступная цена.

К недостаткам следует отнести завышенные параметры светоотдачи и довольно большой коэффициент мерцания  — в пределах от 15 до 20%.

8 место. Feron

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Один из наиболее популярных российских производителей, чьи светодиодные лампочки хорошо известны на территории всех постсоветских государств. Модели бренда хорошо известны за счет богатого разнообразия, как конструкции колбы, так и цоколя.

Среди преимуществ следует выделить:

  • хорошую цветопередачу и приятный для восприятия диапазон цветовых температур;
  • система охлаждения обеспечивает качественное отведение тепла от радиатора;
  • оптимальное соотношение между потребленной электроэнергией и выработанным световым потоком.

Но, в то же время, среди светодиодных ламп Ферон часто встречается брак, поэтому надежность работы все еще оставляет желать лучшего.

7 место. Megaman

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Производитель осветительного оборудования из Германии уже более 25 лет занимается выпуском различных типов приборов – от люминесцентных ламп до светодиодных.

Для домашнего использования представлены 5 категорий продукции:

  • рефлекторные;
  • классические;
  • декоративные;
  • трубчатые;
  • специального назначения.

К преимуществам ламп Megaman следует отнести высокое качество и энергоэффективность. В продаже присутствуют модели с большим углом рассеивания светового потока, около 270°С, при этом полностью сохраняется равномерность светового потока.

6 место. Camelion

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Мировой бренд светодиодных ламп Camelion представлен более чем в 90 странах по всему миру. Ассортимент выпускаемых лампочек охватывает как стандартные формы – грушу,  шар, свечу, так и винтажные варианты, имитирующие старинные лампы накаливания. Существует и сегмент призванный заменить галогенные лампочки и световые приборы дневного освещения для выращивания растений светодиодными лампами.

К преимуществам относят:

  • приятное яркое свечение;
  • хорошая производительность;
  • длительный срок эксплуатации.

Из недостатков следует выделить довольно высокую цену и ограниченный ассортимент на отечественном рынке, далеко не всегда можно найти интересующую вас модель в конкретном регионе.

5 место. Gauss

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Бренд Gauss является одним из лучших отечественных производителей, активно конкурирующим с ведущими зарубежными компаниями. Все осветительное оборудование производится на современном оборудовании в соответствии с мировыми стандартами. Ассортимент представлен различными моделями как классической, так и усеченной формы, световой поток, в большинстве своем, охватывает нейтральные белые тона. Лампочки Gauss считаются лидером по производству светового оборудования для точечных светильников.

К их преимуществам следует отнести:

  • длительный срок эксплуатации – производитель заявляет 50 000 часов на светодиодные лампы, что очень хорошо демонстрируется на практике;
  • гарантийный период составляет от 3 до 7 лет, в зависимости от конкретного вида и при условии соблюдения соответствий эксплуатации по ГОСТ 15150-69;
  • представлены лампы с регулируемым параметром цветовой температуры;
  • можно подобрать светодиодные приборы с оригинальным дизайном.

Однако продукция Гаусс характеризуется и относительно высокой ценой за предложенное качество. Также к недостаткам относится плохая совместимость с некоторыми типами коммутационной аппаратуры.

4 место. IKEA

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Светодиодные лампочки от известного бренда по производству предметов домашнего обихода. Несмотря на то, что они выпускаются китайским производителем, на их качестве это никоим образом не сказывается. В наличии представлены модели, как под классическую лампу накаливания, так и специфические светодиодные варианты.

К преимуществам следует отнести:

  • приемлемую стоимость, в сравнении с получаемым качеством осветительного оборудования;
  • отличный индекс цветопередачи;
  • яркость свечения позволяет охватить одной лампочкой около 15 – 20м2 помещения.

К недостаткам следует отнести только мелкие функциональные несоответствия, которые не всегда позволяют совмещать это оборудование с отечественными сетями.

3 место. Xiaomi

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Представитель китайских брендов, отличающийся качественными смарт лампами, которые могут выдавать широкий диапазон цветов и оттенков за счет регулируемой системы. Управление, в отличии от дешевых китайских лампочек, может производиться любым удобным способом через приложение или пульт, включая смартфон.

К преимуществам следует отнести:

  • полностью приспособлены для включения в систему «Умный дом»;
  • предоставляет достаточно широкий выбор функций;
  • позволяет создавать как основное, так и декоративное освещение.

Недостатком является адаптация под русскоязычную версию, из-за чего часто наблюдаются сбои в работе оборудования.

2 место. Osram

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

По праву считается лучшим немецким производителем светодиодных лампочек, что уже успели подтвердить более 100 государств во всем мире.  Потребителю предложен самый разнообразный ассортимент от классики до смарт моделей.

К преимуществам лампочек Осрам следует отнести:

  • высокий индекс цветопередачи – не ниже 80% у любой модели;
  • малая пульсация, которая даже у дешевых вариантов не превышает 10%;
  • высокая эффективность в расчете получаемого света из каждого ватта потребленной энергии;

Основным недостатком считается высокая стоимость таких светодиодных лампочек.

1 место. Philips

Рейтинг светодиодных ламп: 11 лучших производителей

Именно он в рейтинге производителей является однозначным лидером, так как на протяжении последних десятилетий постоянно движется в ногу с передовыми технологиями, обеспечивая высокое качество и надежность самых различных видов осветительного оборудования.

К преимуществам светодиодных лампочек Филипс относят:

  • один из самых незначительных коэффициентов пульсации, что делает их самыми безопасными для зрения;
  • все модели подвергаются лабораторным исследованиям, чтобы проверить качество и соответствие заявленным характеристикам;
  • отличные показатели цветопередачи и приятная температура цветового свечения.

К недостаткам следует отнести цену, однако при желании можно приобрести светодиодную лампочку из бюджетной категории.

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex