Июл
15

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Author Remontnik    Category Статьи     Tags

Создать портрет животного не простая задача. Новая функция  автофокусировки по глазам животных на камерах Sony позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Такое технологическое решение помогает сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия. 

Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Детали конкурса

Конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait проводится на платформе Instagram. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Конкурс проводится в несколько этапов: региональный и международный отборы. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выберут три лучших работы, авторы которых получат новейшие камеры Sony α (1 место –камера α7R III, 2 место – камера α7 III, 3 место – камера α6400.

Далее работы троих региональных победителей будут отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation (Токио) и члены международного жюри выберут 5 лучших портретов из всех присланных работ. Победители глобального этапа конкурса получат камеру α9 и один объектив линейки G Master из списка на выбор из предложенного списка. Российский этап конкурса проходит в период с 15 мая по 17 июля включительно.

Состав жюри российского этапа

Дмитрий Архипов

Профессиональный пейзажный фотограф и фотограф дикой природы. Пять его персональных выставок увидело более миллиона человек. Победитель таких конкурсов, как Pano Awards, Global Arctic Awards, Trierenberg SC, B&W Spider Awards, Travel Photographer of the Year и проч.

«Фотография животных — это история про воображение, терпение и случай. Самые лучшие снимки получаются тогда, когда фотограф отождествляет животных с людьми, приписывает им человеческие эмоции, даже им несвойственные. Второй вариант, когда удается запечатлеть редкое животное (терпение и случай). И третий тип фотографии, когда животное оказывается вписанным в пейзаж, когда снимок рождается на стыке пейзажной фотографии и фотографии животного мира».

Валерий Истишев

Техноблоггер и гаджет-журналист. Соавтор и один из создателей популярного сайта и YouTube-канала Droider, рассказывающего о гаджетах простым и интересным языком.

«Сейчас каждый может остановить время, но сложнее всего сделать это в нужный момент. А с животными – это особый челлендж, им не скажешь: посмотри налево или сделай задумчивый вид. И одно дело — фоткать котиков, которые всегда рядом, и совсем другое — с огромным телевиком выслеживать лисицу из засады».

Андрей Каменев

Последние 10 лет Шеф-фотограф National Geographic Russia. Профессиональный фотографический стаж — 31 год. В путешествиях проехал более 1 млн. км, посетил все материки и природные зоны, включая Северный полюс и Антарктиду. Предпочтения в съёмке: дикая природа, макро, подводная фотография, воздушные съемки, документальное кино.

«Съемка диких животных — одна из самых сложных задач в фотографии, требующая наблюдательности, терпения, физической подготовки и множества знаний об объектах съёмки. Также надо обладать быстротой реакции и совершенным владением съёмочной аппаратурой».

Андрей Нарчук

Подводный фотограф и фотограф дикой природы. Обладатель National Award в конкурсе Sony World Photo Award. Лауреат конкурса WPY Wildlife photographer of the Year и Underwater photographer of the Year, лучший фотограф дикой природы по версии «Золотой Черепахи». Главный редактор «Дикого Журнала», онлайн-издания о дикой природе и фотографии (2012-2016). С 2017 года — член правления Союза фотографов дикой природы.

«Съемка животных и дикой природы в целом — один из интереснейших и при этом сложнейших жанров фотографии. Это другой мир, в котором действуют иные правила, и где не бывает предсказуемых сценариев и гарантированного успеха. Здесь недостаточно просто технических навыков. Вы должны сами измениться, погружаясь в этот мир».

Владимир Повшенко

Владелец журнала «Российское фото», создатель крупнейшего профессионального сообщества Клуб «Российское фото», совладелец проекта club.foto.ru. Организовал крупнейший фотофестиваль «День фотографа», который в 2012 году посетило более 20 тыс. человек.

«Фотография — это офигенно! А снимать домашних животных надо обязательно! Они ведь уходят из жизни рано. Это же не люди какие-нибудь. И диких снимать тоже надо, но осторожно. А то можно уйти из жизни раньше них…».

Георгий Полицарнов

Главный редактор журнала о фотографии и фототехнике. Член жюри множества фотоконкурсов. Увлекается фотографией уже более 20 лет.

«Съёмка животных продолжает оставаться одним из самых технически сложных жанров. Даже домашние питомцы способны заставить фотографа и его технику выложиться на все 100 процентов, что уж говорить о диких животных в их естественной среде! Однако, чем сложнее путь, тем ценнее результат».

Андрей Сухинин

Президент Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха», подводный фотограф, финалист, лауреат и победитель многочисленных российских и международных фотоконкурсов дикой природы, мастер-дайвер SSI, основатель группы компаний «ОЛТРИ», благотворительного фонда «Мой экватор».

«В настоящее время в сеть выкладывается около полумиллиарда новых снимков ежедневно. При таком потоке фотоконтента становится все сложнее удивлять зрителей чем-то новым. Поэтому в рамках профессиональных фотоконкурсов на передний план выходят авторские приемы и новые технологические находки, уникальные подходы к взаимодействию с объектами съемки и работе со светом. Профессиональная фотография в целом и природная фотография, как ее разновидность, становится более художественной, стирая границы с другими жанрами современного искусства».

Виктор Тяхт

Фотограф-анималист, один из организаторов и член правления Союза фотографов дикой природы. Финалист Wildlife Photographer of the Year (2016).

«Залог удачи здесь в решении противоречивой задачи: как можно больше снимать и как можно больше наблюдать за своими моделями без фотоаппарата. Нужно знать животное, прогнозировать его поведение и мысленно строить кадр. В какой-то момент шанс появится, но за вами — готовность к реализации. Потом вы услышите: «Повезло!». Не спорьте, не тратьте время».

Владимир Нескоромный

Журналист и фотограф. Работал в РИА «Новости», ИД «Компьютерра». В течение 10 лет занимал пост главного редактора журнала Foto&Video. Обладает большим опытом работы в жюри российских и зарубежных фотоконкурсов. Член Союза журналистов России. Главный редактор проекта «Sony Alpha Профессионал» 

«Я вижу, что сущность фотографии не меняется. Как и много лет назад, люди хотят запечатлеть мгновение, которое доставило им положительные эмоции. Иными словами, основой фотографии является эмоциональная составляющая, все остальное отходит на второй план. Собственно, те же эмоции лежат в основе фотографии животных. Самые потрясающие снимки получаются, когда удается запечатлеть проявление их характера».

***

Условия участия:

1) зарегистрируйтесь на сайте конкурса здесь >>

2) подписывайтесь на учетную запись Instagram @sonyphotorussia;

3) загружайте работы в свою учетную запись Instagram и добавляете три обязательных хэштега: # SonyAlphaAnimalPortrait, #RU и #[модель камеры в формате — #A7RM3].

Полные правила конкурса читайте здесь >>

Этапы конкурса

15 мая – старт регионального этапа конкурса

17 июля – окончание приема работ регионального этапа

15 – 30 августа – выбор победителей российского этапа конкурса. Финальное голосование жюри будет проходить онлайн в Instagram группе @SonyPhotoRussia

30 августа — объявление 3х локальных победителей

Сентябрь – объявление глобальных победителей

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex