Апр
22

Фотограф из России заняла призовое место на всемирно известном конкурсе Sony World Photography Awards 2019

Author Remontnik    Category Статьи     Tags

Всемирная организация фотографии назвала Карину Бикбулатову из России в списке победителей конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. Карина заняла третье место в категории «Открытие» Профессионального конкурса за серию фотографий «Две параллели — 10». Престижный конкурс Sony World Photography Awards оценивается жюри мирового уровня. Он дает обществу шанс познакомиться с лучшими снимками, выполненными за прошедший год, а фотографам обеспечивает беспрецедентное внимание и возможности.

Фотограф из России заняла призовое место на всемирно известном конкурсе Sony World Photography Awards 2019

©Карина Бикбулатова

Достижение Карины Бикбулатовой имеет очень большое значение, так как на участие в конкурсе 2019 года поступило рекордное количество работ: 326 997 заявок из 195 стран. В рамках Профессионального конкурса международные эксперты, работающие в средствах массовой информации, музеях, издательской и научной сферах, награждают лучшие серии фотографий в десяти категориях. Судьи были впечатлены серией снимков Бикбулатовой и выделили её на фоне остальных.

Карине Бикбулатовой 23 года, она родилась в Уфе (Россия) и работает фотографом. Сейчас она проживает во Флоренции (Италия) и учится в Академии изящных искусств. Снимки, сделанные Бикбулатовой, множество раз выставлялись в Москве и были по достоинству оценены на крупных конкурсах фотографии.

Серия Бикбулатовой «Две параллели — 10» состоит из черно-белых фотографий двух сестер, которых оставил отец. Они встречаются раз в год и играют вместе, не зная о своей родственной связи. Карина так описывает свою серию фотографий: «Гульшат из бедной семьи, которая живет в маленькой деревне. Алина живет в городе, учится в престижной школе и занимается балетом. Они независимы друг от друга, но раз в год в российской деревне две параллельные линии пересекаются».

Говоря о своем успехе, фотограф отметила: «Я не могла поверить своим глазам, когда прочитала сообщение о том, что меня выбрали финалисткой конкурса! Я перечитала письмо несколько раз, чтобы убедиться, что не ошиблась. Для меня большая честь попасть в финал этого конкурса».

Работы Бикбулатовой, как и других финалистов Профессионального конкурса, будут напечатаны в выходящей каждый год книге конкурса Sony World Photography Awards и представлены на выставке Sony World Photography Awards 2019 года в центре Сомерсет-хаус (Лондон), а затем в различных городах мира. Конкурс Sony World Photography Awards уже 12 лет подряд проводится Всемирной организацией фотографии и является одним из самых масштабных и престижных конкурсов подобного рода. 

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex