Июл
24

Фотоаппараты Nikon заняли лидирующие позиции в нескольких категориях рейтинга Роскачества

Author Remontnik    Category Статьи     Tags

Роскачество, совместно с ICRT и Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний, исследовало современные фотоаппараты по 326 показателям. При этом эксперты не просто назвали лучшие среди моделей, разных по типам, уровню владения и особенностям, но и отдельно оценили качество полученных в ручном и автоматическом режиме фотоснимков, записи видео и аудио, функциональность, монитор, видоискатель и удобство использования.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

Фотоаппараты Nikon заняли лидирующие позиции в нескольких категориях рейтинга Роскачества

Первые две строчки общего рейтинга возглавили беззеркальные флагманы Nikon – Z 6 с компактным зум-объективом NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S и Z 7 с такой же оптикой. Эти два комплекта заняли лидирующие позиции и по критерию «качество видео», а также – среди беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой. В рейтинге зеркальных камер первое место у легендарной полнокадровой цифровой Nikon D850 со светосильным объективом AF-S NIKKOR 85mm 1:1.8 G – они же занимают лидирующую строчку среди лучших профессиональных камер. А первое место по показателю съемки в ручном режиме среди зеркальных фотоаппаратов заняла Nikon D3500 с оптикой AF-S NIKKOR 50mm 1:1.8 G.

Фотоаппараты Nikon стали лучшими и в других категориях. Так, на первом месте рейтинга камер по критерию «монитор и видоискатель» – беззеркальная Nikon Z 7, которая оценивалась в комплекте с переходником байонета FTZ и объективом AF-S NIKKOR 85mm 1:1.8 G.

Всего эксперты исследовали 98 моделей разных производителей. Среди них – 55 беззеркальных камер со сменной оптикой, 30 – зеркальных (профессиональные, продвинутые и любительские), 10 компактных (обычные, продвинутые, с поддержкой съёмных объективов) и 3 псевдозеркальных.

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex