Сен
9

Когда гости ушли, я купил себе пароварку — чего и вам желаю…

Author Remontnik    Category Советы     Tags

Жили мы не тужили и готовили пищу на сковороде на газовой плите. На один из праздников к нам зашли друзья и начали нахваливать еду, приготовленную на пару. Да так хвалили, что у нас даже слюнки потекли. После получения финансового вознаграждения за свой труд, через неделю после прихода гостей, купил себе это чудо техники.

Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...

Пришел с ним домой и извлёк на свет довольно габаритный прибор весом около 2 кг. Правда, и мощность устройства — 2 кВт, что в дальнейшем при использовании очень пригодилось.

Конструкция пароварки простая — основание, пластиковый паровой контейнер с двумя паровыми корзинами, поддон для сбора конденсата и крышка. Есть специальный противень и чаша для риса.

Расскажу немного о частях пароварки. Основание — это пластиковая ёмкость серебристого цвета, в дно которой встроен плоский нагревательный элемент. На лицевой стороне основания, расположена панель управления — механический 60-ти минутный таймер, индикатор питания и две подсвечиваемые сенсорные кнопки Vitamin+ и KeepWarm.

Дно этой части имеет четыре резиновые ножки, к сожалению они недолговечны. У меня они отвалились после нескольких дней работы с пароваркой.  На основание крепится поддон для сбора конденсата. На поддон устанавливается пластиковый паровой контейнер с перфорированным дном, а внутри него размещаются две металлические паровые корзины ёмкостью 2,5 л каждая. Корзины цилиндрической формы, а их дно и стенки перфорированы. Сверху контейнер с корзинами накрывают крышкой.

Чаша для риса имеет объем 1,5 л. Кроме риса в ней мы еще варили каши и небольшие порции супа для себя и детей. Рис получается в ёмкости для риса суховатый, лучше заранее его замочивать.

По рекомендации производителя в пароварку надо заливать холодную воду из-под крана. Но, учитывая качество воды у нас в городе, я не рискную так поступать и заливаю воду только из фильтра. Перед готовкой, особенно в первые дни пользования, необходимо ознакомиться с таблицей времени приготовления блюд. Кроме этого не забывать о состоянии продуктов (свежие или замороженные), а также о размерах отдельных кусочков.

За время пользования порадовало то, что запахи не смешиваются. Готовили одновременно картошку очищенную в одной корзине, свеклу нечищенную в другой, рыбное филе на поддоне вверху. Все получилось вкусным и ароматным. Также очень хороший вкус у, приготовленных в ней, пельменей и мантов, паровых котлет. Отлично готовятся все овощи. Дети всегда в восторге от них. Рыба получается вкусная, но все части пароварки желательно сражу же промывать, а то могут затухнуть и избавиться от этого запаха будет непросто.

Есть функция поддержания теплыми приготовленных продуктов — KeepWarm. Сохраняет готовое блюдо тёплым в течение 60 минут. Но для нормальной работы этой функции нужно, чтобы в контейнере было достаточно воды. Если воды не будет — прибор отключится.

Функция Vitamin+ сокращает время приготовления продуктов и сохраняет тем самым большее количество полезных веществ. Особенно это необходимо при готовке овощей. В основном при приготовлении этих продуктов мы ее и использовали.

 

Содержание статьи:

ДОСТОИНСТВА

1. Вкусная и здоровая пища.

2. Вместительный паровой контейнер.

3. Опции Vitamin+ и KeepWarm.

 

НЕДОСТАТКИ

1. Ненадёжные резиновые ножки.

2. Сложности с мытьем, особенно с паровым контейнером.

3. Довольно громоздкая.

 

РЕЗЮМЕ 

 Идеальной техники практически нет, а для нужд семьи эта пароварка нам сейчас подходит как нельзя лучше.

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex