Авг
24

Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба

Author Remontnik    Category Советы     Tags

Хлеб всему голова, а мука — основа хлеба 

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок.

Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Напомню, что мука – главный ингредиент хлеба – может отличаться качеством (в частности, содержанием клейковины) и влажностью, и даже мука из одной партии дает разную консистенцию теста.

Еще один важный момент. Любой рецепт нуждается в обкатке, так как меры веса, предполагаемые производителем и имеющиеся у вас дома, не могут точно соответствовать.

Обойная мука изготавливается путем перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.В некоторых случаях в инструкции отмер идет вообще на глазок (скажем, 2 и 2/3 чашки муки). Чашку можно заполнить мукой по-разному: насыпать, зачерпнуть (оставив пустоты), плотно набить ложкой и т. д.

Мы в ходе такого быстрого испытания просто физически не смогли бы оценить качество рецептуры и просто старались понять, как работает прибор.

 

В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубей.

 

Как повторить наш тест у себя дома

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

1. Вынимаем из печки ведерко. Согласно выбранному рецепту складываем в него компоненты. В зависимости от рекомендаций производителя начинаем либо с жидких (вода, молоко, яйца), либо с сухих (дрожжи, мука). Очередность всегда строго оговаривается и бывает указана в фирменных рецептах. При этом муку нужно просеять, если требуется рецептом – подогреть жидкость, растопить масло.

2. Устанавливаем ведерко в печь.

3. Задаем настройки: выбираем программу (в соответствии с рецептом), указываем вес буханки (если есть), цвет корочки.

4. Машина выполняет заложенный в ее память алгоритм. Полный цикл приготовления белого хлеба занимает около трех часов.

5. Когда программа будет выполнена, прозвучит сигнал. Вынимаем ведерко из печи (надев рукавицы) и вытряхиваем из него буханку. Горячий хлебушек оставляем на решетке для остывания.

Для приготовления хлеба к определенному времени можно использовать таймер.

 

И не забудьте: без пекаря никуда!

Добротные алгоритмы приборов, разработанные инженерами и поварами, практически всегда гарантируют хороший результат выпекания в хлебопечке, что наш тест подтвердил еще раз.

И все-таки без бдительного участия в деле пекаря не обойтись. Он должен приобрести несколько несложных навыков: научиться интуитивно оценивать состояние колобка, быстро и точно делать закладку продуктов в соответствии с рецептурой. Ощущать, какие изменения в рецепте допустимы и что они дадут в итоге.

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Прокомментировать

Рубрики

Это вы еще не читали

Биржа ссылок Gogetlinks
Биржа статей Webartex